Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любопытно. Нет. Сенсационно! Приключения российских олигархов в США
Фото: © Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика Общество

Любопытно. Нет. Сенсационно! Приключения российских олигархов в США

"Будто сценарий сериала". Бывшего сотрудника ФБР арестовали по обвинению в связях с олигархом Олегом Дерипаской. "Сенсационную" историю разобрал политолог Марат Баширов.

Бывший высокопоставленный сотрудник ФБР в Нью-Йорке Чарльз Макгонигал был арестован по обвинению в связях с олигархом Олегом Дерипаской - первый пытался помочь второму (разумеется, за вознаграждение) обойти наложенные санкции. Об этом сообщили ABC News источники в правоохранительных органах США.

Отмечается, что 54-летний Чарльз Макгонигал вышел на пенсию в 2018 году. Работая в ФБР, он участвовал в расследованиях в отношении олигархов из России, включая Дерипаску.

Для нашего соотечественника нет ничего необычного в истории о том, как вышедший на пенсию силовик решает подработать и, используя старые связи и весь свой богатый профессиональный опыт, помогает некоему очень богатому человеку "порешать его проблемы",

- пишет Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик", отмечая, что и "Дерипаску понять можно - санкции воздух не озонируют и ведению бизнеса не сильно способствуют".

Но и это еще не всё. В обвинительном заключении есть потрясающий пассаж о том, как Макгонигал и Шестаков (Сергей Шестаков - 69-летний переводчик, ранее получивший гражданство США) получили заказ от Дерипаски начать расследование против конкурирующего олигарха.

Однако же читать обвинительное заключение - одно удовольствие. Будто читаешь сценарий серила. Сюжет закручен лихо!

- отмечает Баширов.

Чем закончится вся эта "сериальная" история - неизвестно. Суда ещё не было. И не исключено, что решение суда в итоге удивит. Дескать, никакого злого умысла не было и никто ни в чём не виноват.

"Но тогда тем более надо срочно снимать сериал. Не пропадать же такому сюжету! Пока Netflix не подсуетился и не выкупил права. Дарю идею", - заключил экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь