Авторизация
Екатеринбург
Ликвидация безграмотности: ФНС больше не примет декларации с ошибками
© CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество ФНС России

Ликвидация безграмотности: ФНС больше не примет декларации с ошибками

Стало известно о том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) больше не примет декларации с ошибками. Начинается ликвидация безграмотности у налоговых юристов.

Налоговые декларации с арифметическими ошибками будут считаться в России недействительными. При этом время на их исправление значительно сократится - до пяти дней. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на правительственные поправки в НК РФ.

Отмечается, что суть проверки заключается именно в проверке правильности декларирования налоговой базы, а также уплачиваемого налога с целью установления, насколько налогоплательщик корректно применяет законодательство. Об этом рассказал партнёр КПМГ в России и СНГ Михаил Орлов.

Согласно пункту 3 статьи 88, в случае выявления ошибок ФНС направляет требование в течение пяти дней дать необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. При этом факт наличия ошибок не даёт оснований считать декларацию неподанной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Здравый смысл побеждает? ЦБ снизил ставку, а ФНС говорит о валютном регулировании" – Малофеев А авто для жены за 4 миллиона? В налоговой декларации Навального нашли нестыковки
Загрузка...
Загрузка...