Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто из губернаторов может покинуть свой пост в 2022 году: лидеры и аутсайдеры
Фото: © Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Политика

Кто из губернаторов может покинуть свой пост в 2022 году: лидеры и аутсайдеры

Эксперты прогнозируют, что волна отставок глав регионов может произойти весной 2022 года. Чистку рядов проведут в преддверии выборов.

Губернаторский корпус традиционно пересматривают перед выборами. Последний срок для отставки главы региона, с учётом соблюдения законодательства и вхождения врио в должность, - март-апрель. Некоторые губернаторы уже почти год находятся в подвешенном состоянии, и их судьба, скорее всего, действительно решится весной 2022 года.

Так, не пойдёт на новый срок в 2022 году глава Саратовской области Валерий Радаев. Социально-экономическая ситуация в регионе и постоянные политические скандалы не позволят ему продолжить карьеру. К тому же Радаев и сам устал, о чём он периодически заявляет публично.

Могут покинуть пост досрочно ещё два старожила - Евгений Кувайшев (Свердловская область) и Сергей Жвачкин (Томская область). По мнению аналитиков "Минченко консалтинг", им могут предъявить претензии за результаты выборов в 2021 году: "Единая Россия" потеряла по партспискам 6 процентных пунктов в Свердловской и 8 - в Томской области.

Под угрозой лишения поста глава Марий Эл Александр Евстифеев. Республика откровенно не тянет в социально-экономическом плане, и на выборах "Единая Россия" уступила КПРФ. Однако Евстифеев добился встречи с президентом Владимиром Путиным, что может говорить о сохранении доверия.

Ещё одна кандидатура из Приволжья - глава Удмуртии Александр Бречалов, которого провожают в отставку больше года. По мнению экспертов "Минченко консалтинг", удерживаться в кресле ему помогает только статус человека, близкого к спикеру ГД России Вячеславу Володину, поскольку скандалы регулярно потрясают регион.

Вполне возможна отставка главы Хакасии Валентина Коновалова (КПРФ). Его коллега по партии губернатор Орловской области Андрей Клычков "зону вылета" покинул, следуя в фарватере федерального центра.

Глава Приморья Олег Кожемяко, которому тоже пророчили отставку летом, смог укрепить свои позиции.

Наиболее устойчивые позиции сохраняет Антон Алиханов (Калининградская область).

Вероятность, что новых руководителей регионов начнут назначать перед Новым годом, невелика, сейчас на повестке решение других политических задач, сообщает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID