Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой самый большой провал правительства Молдовы за 100 дней работы?
Царьград Молдова
Общество

Какой самый большой провал правительства Молдовы за 100 дней работы?

Этот вопрос в лоб задали премьер-министру Наталье Гаврилица, но та ушла от ответа, сославшись на то, что кадров в новом кабмине нет.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица провела пресс-конференцию в честь 100 дней ее правительства. Начала ее премьер с похвалы деятельности этой самой исполнительной власти. И вот главное из отчета премьера:

Про борьбу с пандемией:

Снизили стоимость ПЦР теста, приняли меры по поддержке работодателей и работников. Закупили вакцину и обеспечили больницы необходимым оборудованием. Создали электронный COVID-сертификат. Подняли зарплату вспомогательному персоналу больниц.

В то же время, пока  Наталья Гаврилица хвалится  и считает успехом снижением тарифа – с 700 до 300 леев  на ПЦР-тесты от COVID-19 , при этом в стране нет ни одной лаборатории, которая предоставляла бы подобные услуги по цене 300 леев.

Про рост цен на продукты:

Подняли минимальную пенсию до двух тысяч леев. Подняли социальные выплаты и расширили программы помощи семьям в холодный период года, а также предусмотрели компенсации на газ и тепло.

На самом деле, для счета-фактуры за газ в 1500 леев -новая стоимость  составит 3580 леев, из которых государство компенсирует 524 леев, а потребитель заплатит 3056, то есть все равно более чем вдвое. И это при минимальной пенсии в 2104 лея, а минимальной зарплате в бюджетной сфере - 2200 леев.

Про газовый кризис:

Получили массивную международную поддержку. Получили газ от Румынии и Украины. Помощь от Польши и Германии. Провели переговоры с Турцией и Азербайджаном. Гаврилица, также считает, сто правительству удалось подписать выгодный контракт с "Газпромом".

В то же время,  население в Молдове от предстоящих цен на фактуры за газ, находится в панике. Тарифы выросли в два с половиной раза. По цепной реакции цены растут на все.

Самый главный провал Гаврилица  не назвала, но призналась, что никто не хочет идти работать в правительство, хотя много вакансий. Очень много отказов. Вероятно, нужно больше времени, чтобы начать доверять новой власти. Перестановок в правительстве пока не ожидается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новый тариф на газ в Молдове: путь к нищете Как Молдова будет жить с новыми тарифами на газ: люди затянут пояса или выйдут с граблями на улицы? В Молдове сегодня рассмотрят запрос "Молдовагаз" к НАРЭ и утвердят новые тарифы на газ