Авторизация
Екатеринбург
Какие новые выплаты и пособия ждут жителей Забайкалья этим летом
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Какие новые выплаты и пособия ждут жителей Забайкалья этим летом

Генеральный директор компании Urvista Алексей Петропольский в беседе с агентством "Прайм" рассказал о выплатах, которые смогут получить определенные категории граждан этим летом.

С 1 июля беременные женщины, находящиеся в трудном финансовом положении, смогут получить обещанную Президентом России Владимиром Путиным материальную поддержку в размере 6350 рублей. Рассчитывать на выплату смогут лишь те, кто встал на учет в женской консультации в ранние сроки беременности — до 12 недель.

Также с июля неполные семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет смогут ежемесячно получать около 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Для этого также будет необходимо подтвердить свой доход, который не должен превышать МРОТ в регионе.

"Правда, есть еще одно очень важное условие — получить выплаты смогут только те, кто будет признан нуждающимся после получения алиментов", — добавил юрист.

А 1 августа в России ожидается перерасчет пенсий. Он коснется работающих пенсионеров, которые могут рассчитывать на три индивидуальных пенсионных коэффициента (один ИПК равен 98 рублям 86 копейкам).

Напомним, Владимир Путин расширил возрастные границы единовременной помощи для семей школьников. Заявления от родителей начнут принимать в середине июля, а закончат 1 ноября. Сами выплаты стартуют в августе.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...