Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстремистские тг-каналы Беларуси в панике уговаривают невероятных не уходить от них
ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Экстремистские тг-каналы Беларуси в панике уговаривают "невероятных" не уходить от них

В ряде тг-каналов, ранее признанных на территории Беларуси экстремистскими, называют информацию ГУБОП о сроках за подписку на них фейком.

Увидев, как стремительно граждане Беларуси стали отписываться от оппозиционных властям Беларуси каналов, они стали успокаивать их тем, что в постановлении Совмина «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма» от 12 октября нет ни слова об уголовной ответственности.

Отметим, на национальном правовом портале, действительно, появилась информация о постановлении Совмина от 12 октября 2021 г. № 575О «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». Однако текста ещё нет. Само постановление вступит в силу 15 октября, потому юристы не могут дать оценку нововведениям. 

Также пока не ясно, является ли телеграм-канал «ГУБОП» официальным новостным каналом данного подразделения МВД. Опубликованные час назад подробности фрагмента текста этого постановления на портале «Белта», также не внесли ясности в том, будут ли в Беларуси давать сроки за подписку на экстремистские тг-каналы, или это умелая информационная атака на «невероятных белорусов». Однако пока нельзя утверждать обратное, и верить в успокоительные речи авторов этих каналов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Германия сообщила, что с августа через Беларусь к ним проникло 4 тысячи мигрантов В минском метро начались рейды по проверке соблюдения масочного режима В Минске дворник из детсада днями избивал инвалида, чтобы сделать из него личного раба