Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появилось видео ДТП с перевернувшейся машиной ДПС в Новосибирске
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Появилось видео ДТП с перевернувшейся машиной ДПС в Новосибирске

Если окажется, что виноват водитель второй машины, ему придётся платить за ущерб и отвечать по статьям КоАП за непропуск спецмашины и совершение ДТП, а если экипаж ДПС, то им грозит выговор, штраф или увольнение

В Новосибирске эксперты разбираются в том, кто виноват в аварии с участием автомобиля ДПС на Красном проспекте. В числе важных вопросов – были ли включена звуковая сирена у патрульной машины, ведь от этого зависит степень вины участников ДТП, и почему оба водителя не заметили друга, хотя место хорошо просматриваемо.

Авария произошла в среду, 15 сентября, около 19:33, в час пик. Автомобиль ДПС Шкода с включёнными проблесковыми маячками появляется на площади Ленина со стороны Октябрьской магистрали и едет в сторону улицы Орджоникидзе. Горит красный сигнал светофора, экипаж пробирается между двух рядов, машины уступают ему дорогу и он выезжает на перекрёсток. Когда "Шкода" почти проехала Орджоникидзе, ей в бок на высокой скорости въехал "Лексус".

Судя по видео с камер наблюдения, обзор для обоих водителей ничего не закрывает, но они до последнего едут наперерез друг другу. Водитель машины ДПС в любом случае, даже с мигалкой и сиреной, должен был убедиться, что дорогу ему уступают. Сделал ли он это, неизвестно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Агентство новостей ОТС-Горсайт (@ots_gorsite)

Судя по видео, водитель "Шкоды" замечает "Лексус" в самый последний момент, дёргает руль влево и зачем-то жмёт на тормоз – это понятно по стоп-сигналам. Со стороны водителя "Лексуса" ограничений в видимости также не было. Его высокую скорость можно объяснить тем, что водитель торопился проскочить перекрёсток на жёлтый сигнал светофора – на видео заметно мигание и переключение сигналов светофора в момент столкновения.

Правила говорят, что воспользоваться приоритетом при проезде перекрёстка можно только при включённых маячках и сирене, убедившись, что дорогу уступают (пункт 3.1. ПДД). Это подтверждает пункт 3.2 ПДД, в котором говорится, что при приближении транспорта с включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

Руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая пояснила, что сотрудники ДПС для получения преимущества должны включить и звуковую, и световую сигнализации и воспользоваться приоритетом, только точно убедившись, что им его предоставили. В случае с этой аварией виновность и правомерность действий сотрудников ГИБДД может определить только специальная комиссия по работе с личным составом.

То есть, всё упирается в то, была ли включена сирена на "Шкоде". Ряд очевидцев утверждает, что были включены только маячки, другие говорят, что сирена всё-таки была.

В ГИБДД Новосибирска происшествие с "личным составом" пока не комментируют. Как уточнили в ГУ МВД России по Новосибирской области, авария оформлена как "ДТП с материальным ущербом". Подробности о сирене там сообщить не смогли. В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что организовали проверку аварии, оценят соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, и, если будут основания, примут меры реагирования.

Косвенно о включённой сирене может говорить момент, когда "Шкода" ДПС подъезжает к перекрёстку. Некоторое время ДПС "разгоняет" машины в соседних рядах, как правило это происходит при включённой сирене и "крякалках".

Если окажется, что виноват водитель "Лексуса", ему или его страховой компании придётся платить за ущерб, также он будет отвечать по статьям КоАП за непропуск спецмашины и совершение ДТП. Если же виноватым окажется экипаж ДПС, то им грозит выговор, штраф или увольнение, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что горожане возмутились "фотосессиями" подростков на фоне разбитой машины ДПС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Что грозит виновнику ДТП с перевёрнувшейся машиной ДПС в Новосибирске Новосибирцы возмутились "фотосессиями" подростков на фоне разбитой машины ДПС Перевернувшийся в Новосибирске автомобиль ДПС ехал на вызов об угоне
Загрузка...
Загрузка...