Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты раскрыли уникальную особенность нового русского оружия: Выжигает беспилотники
Petro Poroshenko/Globallookpress
Армия

Эксперты раскрыли уникальную особенность нового русского оружия: "Выжигает" беспилотники

Эксперты рассказали о некоторых удивительных способностях новейшего оружия России - боевого лазера "Пересвет". Оказывается, он легко "выжигает" беспилотные летательные аппараты и даже способен уничтожать спутники.

Разрабатываемый Россией боевой лазер "Пересвет" обладает поистине уникальным набором функций. О некоторых рассказали в беседе с "Известиями" эксперты. Они уверены, что благодаря "Пересвету" потенциальным противникам даже в голову не придёт всерьёз задумываться о нападении на нашу страну.

Прежде всего "Пересвет" предназначен для вывода из строя спутников, являясь, таким образом, одним из эшелонов противокосмической обороны страны, полагает военный эксперт Дмитрий Корнев.

По оценке специалиста, этот лазер должен поражать космические аппараты на орбите до 500 километров высотой. Корнев подчеркнул, что именно на этой высоте находятся практически все разведывательные спутники и аппараты динамического зондирования Земли. Таких аппаратов с каждым годом становится всё больше, уточнил эксперт.

Он также добавил, что "Пересвет" может буквально "выжигать" аппаратуру самолётов-разведчиков и беспилотных летательных аппаратов. А в будущем, вероятно, сможет даже уничтожать их на ближней дистанции.

Своё мнение высказал и военный эксперт Владислав Шурыгин: он считает, что "Пересвет" может использоваться для ослепления средств разведки противника. Шурыгин считает, что такое оружие гарантирует неотвратимый ответ русской армии на любую попытку нападения.

Впервые президент России Владимир Путин объявил о новейших видах отечественного стратегического вооружения, среди которых был боевой лазер "Пересвет", в послании Федеральному Собранию в марте 2018 года. В начале ноября этого года глава государства подчеркнул, что испытания подтвердили уникальные характеристики лазерной установки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь