Авторизация
Екатеринбург
Бывший высокопоставленный офицер МВД оштрафован за прослушку Ройзмана
/Globallookpress
Общество

Бывший высокопоставленный офицер МВД оштрафован за прослушку Ройзмана

Олега Грехова также лишили звания полковника полиции

Свердловский областной суд назначил штраф в размере 4,5 млн рублей бывшему начальнику полиции Первоуральска. Олег Грехов проходит по делу о получении взятки в крупном размере. Кроме того, он лишен звания полковника полиции. Эпизод связан с прослушкой бывшего екатеринбургского градоначальника Евгения Ройзмана.

Бывший начальник Бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД РФ по Свердловской области Артем Письменный, обвинявшийся по тому же делу, оштрафован на 2 млн рублей. Мужчина также лишен звания подполковника в отставке.

Приговор огласили 11 июня. Он пока не вступил в силу и может быть обжалован.
Известно, что Грехов был задержан сотрудниками УФСБ и УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области 7 ноября 2019 года. Сначала ему предъявили обвинение в «получении взятки в крупном размере». Этот эпизод как раз и связан с прослушкой Ройзмана.

Непосредственный руководитель БСТМ Артем Письменный обвинен в передаче материалов прослушки телефонных переговоров Ройзмана, составляющие гостайну, своему знакомому по совместной учебе в институте МВД. Тот осенью 2012 года продал их за 300 тыс. рублей бывшей сотруднице транспортной прокуратуры Анне Филатовой. По совместительству, супруге другого бывшего прокурора Алексея Карпова, отбывающего срок за организацию заказных убийств. Следствие считает, что все делалось с ведома Грехова, получившего 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...