Авторизация
Екатеринбург
Интернет-магазин в Екатеринбурге заподозрили в сливе данных клиентов мошенникам
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Интернет-магазин в Екатеринбурге заподозрили в сливе данных клиентов мошенникам

Вымогатели убедили ведущего конструктора крупного предприятия перевести на их счета почти полтора миллиона рублей  

С помощью новой схемы телефонные мошенники отняли почти полтора миллиона рублей у ведущего конструктора одного из предприятий Екатеринбурга.

Инженер обратился в отдел полиции №8 21 апреля. Он рассказал, что несколько дней назад с неизвестного номера ему позвонила незнакомка. Она, как это водится, представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что, по сведениям ведомства, мужчина купил недавно через  интернет поддельные лекарства.

"Переведите деньги Николаю Викторовичу"

Девушка рассказала потерпевшему, что правоохранители задержали злоумышленников и теперь зря потраченные деньги можно вернуть. При этом мужчина действительно незадолго до этого заказывал лекарства через интернет.

Собеседница добавила, что восстановить справедливость не очень-то и просто. Для этого нужно заплатить два миллиона рублей в качестве «налогового штрафа», деньги переслать не на счета официальных ведомств, а по почте, на имя Николая Викторовича, сотрудника силового ведомства в Санкт-Петербурге,

- сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Инженер отправил восемь переводов

Екатеринбуржец поверил мошеннице и за пять дней, с 15 по 20 апреля, отправил «Николаю Викторовичу» восемь переводов, на общую сумму в  один миллион 492 тысячи рублей.   

Сотрудники полиции расценили действия незнакомки как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По факту возбуждено уголовное дело. Не исключено, что данные о покупке лекарств аферисты могли получить от магазина.

Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает: граждане, не переводите свои деньги на чужие счета! Обрывайте разговор, если неизвестные убеждают вас ради «спасения» отправить неизвестно кому собственные сбережения! А если уж случилась беда, немедленно обращайтесь в полицию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сотрудница банка попалась на продаже данных клиентов

Менеджер одного из федеральных банков в Екатеринбурге попалась на продаже контактов клиентов. Покупатель признался, что приобретал данные и в других финансовых учреждениях.

19 марта в Екатеринбурге задержали главного менеджера местного отделения Альфа-Банка. За несколько дней до этого к ней обратился мужчина с предложением, от которого было непросто отказаться. Исполнительный директор ООО с уставным капиталом в 15 тысяч рублей предложил банковской служащей 145 тысяч рублей. Взамен от нее требовался файл-табличка с данными клиентов этого отделения. Вместо богатого улова ее ждет уголовное дело: оперативники задержали и ее, и нетайного покупателя.

О том, как в банках сливают наши персональные данные, читайте в нашем расследовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...