Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если у партнёров хватит ума задуматься: Политолог предсказал, чем обернётся несговорчивость НАТО
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Если у партнёров хватит ума задуматься": Политолог предсказал, чем обернётся несговорчивость НАТО

Политолог Алексей Мухин прокомментировал призыв президента России Владимира Путина к предметным переговорам по поводу нерасширения НАТО на восток. Эксперт предсказал, чем грозит Западу отказ от такого предложения. "Если у партнёров хватит ума задуматься…" - произнёс он.

На церемонии вручения верительных грамот в Кремле Владимир Путин заявил, что Россия намерена настаивать "на выработке конкретных договорённостей", которые исключат "любые дальнейшие продвижения НАТО на восток". Следовательно, рядом с Россией не будут размещены системы вооружения, которые ей угрожают. Президент предложил начать предметные переговоры по этому поводу. Он добавил, что Россия ждёт "правовых, юридических гарантий", и напомнил - западные партнёры взяли на себя устные обязательства, но не выполнили их.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин объяснил, что НАТО избрало достаточно агрессивную модель поведения. Никаких юридически закреплённых гарантий, на которых настаивают в Кремле, такая модель не предусматривает.

По мнению политолога, у Запада есть два выхода: первый - менять свою модель поведения, но это несёт репутационные риски для Альянса, второй - проигнорировать требование Владимира Путина. В последнем случае Россия может усилить своё военное присутствие в Белоруссии.

Мухин уверен: этим заявлением Путин сделал Западу очень жёсткое предупреждение.

"Если у наших натовских партнёров хватит ума задуматься над этим и действительно переконфигурировать свою ставшую очень агрессивной политику в отношении России, то можно будет о чём-то договариваться", - произнёс эксперт в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что если НАТО продолжат давить на Россию, в том числе и при помощи санкций, то у Москвы не останется иного выхода, как действовать. Причём действия эти будут в рамках русской оборонной доктрины, что Западу наверняка не понравится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID