Авторизация
Екатеринбург
Две трети улиц Екатеринбурга оказались без ливнёвок
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Две трети улиц Екатеринбурга оказались без ливнёвок

Из-за этого после каждого дождя на них возникают потопы

Локальные реки образуются на главных улицах Екатеринбурга после ливней из-за того, что ливнёвкой не оборудовано 70 процентов мегаполиса. Об этом сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев после заседания комиссии по городскому хозяйству 18 мая. При этом члены комиссии пришли к выводу, что существующая ливневая система исправна и работает в полную силу.
Чтобы оценить масштабы потопов, достаточно трёх цифр:
Общая длина сетей дождевой канализации Екатеринбурга - 450 километров.
Длина сетей теплоснабжения ГВС в мегаполисе - 3,5 тысячи километров в двутрубном исчислении (то есть, две трубы - подающая и обратная идут рядом). Соответственно, длина сети составляет примерно 1750 километров.
Сеть холодного водоснабжения в общей сложности почти 1700 километров.
Соответственно, полноценной ливнёвая канализация в Екатеринбурге станет, только когда «догонит» по длине другие коммунальные сети.
Ну, а то, что есть, Муниципальное бюджетное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения» (МБУ «ВОИС»), на которое возложена забота о ливнёвке, канализационных люках, плотинах, мостах и ограждениях, содержит в порядке.
В ходе отчёта директор МБУ «ВОИС» Вячеслав Черемных, рассказал депутатам, что за 2020 год в городе прочистили почти 67 км магистральных сетей дождевой канализации и 21 километр поперечных. Все 450 километров ливнёвки вполне работоспособны.
Чтобы вода не стояла на улицах, за год комунальщикам удалось отремонтировать 615 смотровых и дождеприёмных колодцев.
Одна из самых больных проблем города - канализационные люки и решётки. За год МБУ «ВОИС» пришлось восстановить 943 крышки и решётки. Как выяснил Алексей Вихарев, старые были попросту украдены охотниками за металлоломом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...