Авторизация
Екатеринбург
Детский лагерь под Нижним Тагилом закрыли из-за зараженного сотрудника
Server Amzayev/Russian Look
Общество Происшествия

Детский лагерь под Нижним Тагилом закрыли из-за зараженного сотрудника

У вожатых и воспитателей брали ПЦР-тесты

Положительный тест на коронавирус сдал один из сотрудников лагеря «Звездный» под Нижним Тагилом. Анализы проводились в период подготовки к заезду перед второй сменой. Она должна была начаться в ближайшее время, сообщает «ТагилСити».

Руководство приняло решение остановить работу лагеря. Сейчас здесь проводят дезинфекцию. Как только будут приняты все необходимые меры, детей снова примут.

Как объяснили в региональном оперштабе по контролю за распространением Covid-19, тесты на ПЦР брали у всех сотрудников лагеря. Эта мера позволила выявить зараженного и предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Известно, что в «Звездном» уже выявляли человека, зараженного коронавирусом. Это произошло в 2020 году. На карантине вынуждены были сидеть 130 школьников.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев объявил о начале третьей волны заболеваемости коронавирусом в Свердловской области. Уже отменены Уральская ночь музыки и общий выпускной бал в Екатеринбурге, а также областной Сабантуй. Власти запретили проводить выпускные во всех школах и свернули фан-зону чемпионата Европы по футболу на «Екатеринбург Арене».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...