Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты раскритиковали идею укрупнения заповедников в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Депутаты раскритиковали идею "укрупнения" заповедников в России

Депутаты Госдумы раскритиковали идею "укрупнения" заповедников, предложенную представителями Минприроды России.

Министерство природных ресурсов и экологии предложило сократить число заповедников и национальных парков. Однако инициативу раскритиковали депутаты Государственной Думы, пишет "Парламентская газета".

В ведомстве указывают на то, что "укрупнение" заповедников позволит повысить зарплаты работникам. Депутат Николай Николаев уточнил, что речь идёт о формальном объединении учреждений.

Повышение зарплат должно решить проблему дефицита кадров. Однако парламентарий считает, что оптимизация ни к чему хорошему не проведёт.

"Мы это уже проходили в образовании и здравоохранении. Это всё красиво звучит, но к чему это приводило, мы все видим и наблюдаем", - указал он.

Николаев предлагает увеличить госрасходы на обслуживание заповедников. А депутат Владимир Бурматов добавил, что выделенные на нацпроект "Экология" финансирование не было до конца освоено регионами.

Как передаёт телеканал "360", с 1 сентября 2022 года владельцев промышленных предприятий обяжут заниматься ликвидацией накопленного ими вреда. Как пояснила вице-премьер Виктория Абрамченко, груз экологических проблем сейчас фактически ложится на плечи государства и налогоплательщиков. А вот прибыль уходит в карманы собственников, которые должны нести ответственность за вред.

"Это ключевой природоохранный закон. Мы ликвидируем эту лазейку и на практике реализуем принцип "намусорил - убери за собой", - указала она.

Целью законотворцев станут наиболее опасные объекты нефтеперерабатывающих и химических предприятий, на которых задействованы токсичные вещества, а также площадки для размещения опасных отходов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID