Авторизация
Екатеринбург
Депутат хочет снизить пенсионный возраст из-за развития ИИ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Депутат хочет снизить пенсионный возраст из-за развития ИИ

Депутат Госдумы хочет снизить пенсионный возраст из-за развития ИИ в России. Инициатива позволит решить проблему технической безработицы.

Снижение пенсионного возраста в России до 55-60 лет позволит решить проблему массовой технологической безработицы. Об этом URA.ru заявил депутат Государственной Думы Олег Смолин.

Речь идёт о ситуации, когда специалистов в ряде отраслей в будущем может заменить искусственный интеллект. Проблему также можно решить не только за счёт снижения пенсионного возраста, но и введения базового дохода.

Третий вариант заключается в увеличении количества работников социальной сферы. Впрочем, массовая технологическая безработица пока России не грозит, хотя ИИ начинает проникать в самые разные сферы жизни.

"Южная Корея внедряет ежегодно 710 новых функциональных роботов на 10 тысяч населения, а мы - три", - добавил Смолин.

Согласно прогнозу парламентария, в будущем без работы могут остаться водители, бухгалтеры и официанты.

Ранее алтайский депутат Александр Молотов пожаловался на то, что вопрос о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам никак не удаётся сдвинуть с мёртвой точки, несмотря на попытки парламентариев.

"Ведь они в большинстве своём продолжают работать не от хорошей жизни - просто пенсия у подавляющего их числа такая низкая, что не позволяет сводить концы с концами", - пояснил Молотов в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С 1 августа пенсии начислять не будут: "Официальное заявление" заставило пенсионеров вздрогнуть Дмитрий Певцов бросает вызов властям. О пенсионной реформе и вымирающей России
Загрузка...
Загрузка...