Авторизация
Екатеринбург
Депутат Госдумы от Свердловской области оспорил арест своего богатства
/Globallookpress
Общество

Депутат Госдумы от Свердловской области оспорил арест своего богатства

Лев Ковпак заявил, что против него применяют черный PR перед выборами

Решение Арбитражного суда Свердловской области оспорил депутат Государственной думы Лев Ковпак. На имущество семьи парламентария общей стоимостью 1 млрд 57 млн рублей был наложен арест. Инициатором этой обеспечительной меры стал конкурсный управляющий «Продовольственной компании» Константин Марков.

Арестовано имущество, включая технику, интеллектуальную собственность, доли в уставных капиталах обществ, акциях и недвижимости. По мнению Маркова, Ковпаки вывели средства из «Продовольственной компании», способствуя ее банкротству, а значит, должны нести субсидиарную ответственность по ее долгам банкам. Формально фирма принадлежит другому человеку, но ее связывают с семьей Ковпаков.

Сам Лев Ковпак в интервью Ura.ru заявил, что скандал намеренно раздули, чтобы очернить его имя перед выборами. Он уверяет, что не имеет отношения к бизнесу и не выводил деньги.

Напомним, в 2020 году Лев Ковпак оказался одним из самых богатых депутатов от Свердловской области в Госдуме. Нынче он баллотируется снова. Рассмотрение жалобы Ковпака на арест в суде назначено на 23 июля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...