Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги пенсионерам на Новый год: Кому и сколько заплатят в Москве
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Деньги пенсионерам на Новый год: Кому и сколько заплатят в Москве

К Новому году для пенсионеров предусмотрено сразу несколько видов подарков и дополнительных выплат. Специалисты подчёркивают, что эти меры поддержки уникальны и раньше таких не было. Сколько и кому заплатят в Москве?

Для пенсионеров готовят различные подарки и денежные выплаты к Новому году. Ведущий юрист Европейской юридической службы Татьяна Трофименко рассказала порталу Life.ru, что на государственном уровне эта система бонусов пока не утверждена. Зато уже известно о мерах, принятых на отраслевом и региональном уровнях.

Так, малообеспеченные могут обратиться за адресной помощью в местное отделение соцзащиты. Некоторым пенсионерам готовят подарки к Новому году на предыдущем месте работы. 

"Например, по Отраслевому соглашению по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы адресную социальную поддержку получат работники и члены их семей, ветераны труда, неработающие пенсионеры. В том числе в виде материальной помощи, оплаты детских новогодних подарков", - уточнила эксперт. 

В Москве ввели специальные выплаты из-за особой обстановки в регионе. С 12 октября 2021 года пожилым людям положены денежные выплаты. Это коснётся всех жителей, застрахованных в столице по обязательному медицинскому страхованию и уже достигших возраста 65 лет. После того как эти граждане пройдут вакцинацию двухкомпонентной вакциной, им предложат получить подарочный набор или денежную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Поддержат супружеские пары, которые отмечают юбилейные даты с начала совместной жизни. Суммы зависят от региона проживания, но в Москве единовременные выплаты составляют от 21 тысячи до 27 тысяч рублей. Минимальную сумму назначают в связи с 50-летием совместной жизни, а за 55 и 60 лет, прошедших с момента заключения брачного союза, можно получить 27 тысяч рублей. Средства перечисляют одному из супругов. 

 

 

"Вполне вероятно, что на фоне рекордно профицитного бюджета пенсионерам всё-таки сделают единоразовые выплаты перед Новым годом. Суммы могут составлять от 10 до 25 тысяч. Но это пока лишь предположение", - уточнил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: