Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский суд выберет наказание для 13 мошенников, укравших 90 миллионов рублей
Фото: Валерий Звонарев/предоставлено телеканалу "Царьград"
Общество Происшествия

Челябинский суд выберет наказание для 13 мошенников, укравших 90 миллионов рублей

Жертвами злоумышленников стали покупатели БАДов.

В челябинский суд поступило дело 13 членов организованного преступного сообщества, которое обманывало покупателей БАДов. В составе преступной группы обвиняемые отвечали за обналичку полученных денег, а всего в ОПС было четыре подразделения с различными обязанностями.

Следователи собрали доказательства, что злоумышленники собрали с потерпевших и вывели более 90 млн рублей. В схеме участвовал колл-центр, который физически находился за границей. Мошенники звонили покупателям БАДов и сообщали, что государство выплачивает компенсацию, так как они купили поддельную продукцию.

После этого преступники предлагали жертвам заплатить страховую часть либо подоходный налог и услуги инкассации, и доверчивые граждане перевели суммарно более 90 млн рублей.

Обвиняемые выполняли действия по выводу денежных средств с банковских счетов, на которые поступали похищенные денежные средства, и отвечали за распределение и передачу их организатору преступного сообщества,

— сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Напомним, имела место и другая ситуация: в Челябинске пенсионерка выманила деньги у телефонных мошенников.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинской области женщина попала под грузовой поезд и чудом выжила В Челябинской области лось напал на туристов в национальном парке "Зюраткуль" В Челябинске убегавший от ДПС байкер врезался в такси и погиб. Таксиста будут судить