Авторизация
Екатеринбург
Браконьер случайно застрелил своего знакомого на охоте в Свердловской области
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Происшествия

Браконьер случайно застрелил своего знакомого на охоте в Свердловской области

Мужчины пошли добывать лося

В лесу в Сысертском районе один из браконьеров случайно застрелил своего товарища. Мужчины устроили облаву на лося, но в результате убитым оказалось не животное. Все произошло вечером 17 июня.

— 24-летний житель одного из поселков Сысертского района находился со своим 32-летним знакомым в лесу. Сначала мужчины подстрелили косулю. Затем подозреваемый увидел лося, договорился с напарником окружить животное и пойти на него навстречу друг другу. Увидев лося, браконьер стал стрелять в его направлении. Но на линии огня оказался его товарищ,

— сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Свердловской области.

Сначала мужчина и не понял, что убил напарника. Не дождавшись его из леса, он ушел домой. Обнаружил, что тот не вернулся. Пошел обратно в чащу на то же место и увидел труп. О случившемся он рассказал родственникам погибшего, а те вызвали полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, мужчины вышли на охоту, когда это запрещено, не имея лицензии на отстрел животного. При этом на охотничье ружье «Вепрь» у подозреваемого имеются официальные документы.

Сейчас следователи разбираются в деталях трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...