Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше визгу и меньше шерсти: А потом пенсионеры милостыню просят
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Больше визгу и меньше шерсти": А потом пенсионеры милостыню просят

Федеральная служба судебных приставов поделилась тревожной статистикой. Оказалось, что в нашей стране больше миллиона пенсионеров - должники по различным кредитам. Обычно это потребительские кредиты, по которым к людям приходят позже всего: по ним "больше визгу и меньше шерсти". Но из-за этого старикам приходится просить милостыню.

Федеральная служба судебных приставов обнародовала страшную статистику. Приставы рассказали, что почти миллион российских пенсионеров - должники по кредитам. При этом русские старики редко берут кредиты "на айфон". Обычно им не хватает на самые необходимые вещи. Но отдать кредит получается не у всех, потом старикам приходится просить милостыню.

Сейчас в базе данных судебных приставов находятся 1,3 млн пенсионеров. Это 17% незакрытых исполнительных производств. Получается, что каждое шестое такое дело - по пенсионерам, сообщили в программе "Индекс Иваткиной"

Приставы называют такие дела "плохими долгами": по ним возврат сильно задерживается и даже считается маловероятным. Сначала банк пытается урегулировать конфликт с должником самостоятельно, затем обращается в суд. Лишь потом подключают судебных приставов.

Чаще всего банк "вспоминает" об ипотечных заёмщиках. Уже спустя 90 дней после просрочки платежа. Затем идут автокредиты - полгода после просрочки. По потребительским кредитам, которые часто и берут пенсионеры, в дверь стучат через год-два. Приставы объясняют, что с ними "больше визгу и меньше шерсти".

Адвокат Иван Миронов поясняет, что на самом деле пенсионеров с просрочками по кредитам значительно больше, чем 1,3 млн человек, просто до приставов дошли ещё не все дела. Потом же старикам, которые не могут расплатиться, приходится просить милостыню.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кубанские пенсионеры, которые не получили деньги за декабрь, получат их в январе сразу за два месяца "Государственный кешбэк" для пенсионеров – хорошо будет только мошенникам "Каждый день стоял и плакал": Пенсионеры вынуждены просить милостыню из-за кредитов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь