Авторизация
Екатеринбург
Бодрые заявления Байдена о новом сроке разоблачил американист: Они прописаны в правилах игры
Oliver Contreras/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

"Бодрые заявления" Байдена о новом сроке разоблачил американист: "Они прописаны в правилах игры"

"Бодрые заявления" Джо Байдена о новом президентском сроке разоблачил американист Владимир Можегов: "Они прописаны в правилах игры". По его мнению, это всего лишь дежурные слова, которые на самом деле далеки от реальности. При этом все в США это прекрасно осознают.

Американист, историк, сценарист, редактор Владимир Можегов в беседе с Царьградом подвёл итоги первой большой пресс-конференции американского президента Джо Байдена.

Она продолжалась всего чуть больше часа. Примечательно, что журналистам тех СМИ, которые традиционно поддерживают республиканцев, так и не дали возможности задать свои вопросы.

Можегов пояснил, что в американском обществе все прекрасно понимают: новый глава Белого дома - "старый больной человек". А те люди, которые занимаются его пиаром, осознают это даже лучше других.

Поэтому они, конечно, делают всё возможное, чтобы Байден как минимум не накосячил совсем уж откровенно. Прошло уже три месяца с его инаугурации, и это первое более или менее серьёзное выступление нового президента. Разумеется, члены его команды предприняли все меры, чтобы оно прошло без каких-то чрезмерных казусов. То есть перед нами фигура, которую, грубо говоря, возят на каталке. Такого давно не было в политике США. Байден фактически играет роль тряпичной куклы. Но это очевидно всем. Поэтому ничего неожиданного не произошло, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что в связи с этим слова американского лидера о возможном участии в следующих выборах не могут вызывать ничего, кроме усмешки.

Все прекрасно понимают, что такие планы, конечно, далеки от реальности. Но он же не может публично сказать, мол, ребята, знаете, мне осталось дошаркать несколько шагов, а дальше будет править вице-президент Камала Харрис. Хотя так оно и будет, в обществе это осознают. Но нужно делать бодрые заявления. Они прописаны в правилах игры. Байден их и делает, полностью соблюдая данные правила, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пресс-конференции Байдена и Путина сравнил эксперт: Сонный Джо оправдал ожидания Байден подвёл США к "социальному взрыву": "Недаром всё оружие уже скуплено…"