Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы увольняют екатеринбуржцев — сотрудников местного консульства
/Globallookpress
Общество

Американцы увольняют екатеринбуржцев — сотрудников местного консульства

Причиной для этого стало внесение США в список недружественных стран

США заявили о необходимости уволить 182 сотрудника дипмиссии в России. Причиной стало внесение Америки в список «недружественных иностранных государств». Итогом стала невозможность нанимать на работу в диппредставительства США граждан России и третьих стран.

В письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена сказано, что власти России запретили Соединенным Штатам оставлять или нанимать на должности новых сотрудников из России или третьих стран.

— Исключение составляет лишь служба охраны. — написал Блинкен. — Мы глубоко сожалеем о том, что эти действия вынудят нас отпустить 182 местных сотрудника и множество подрядчиков, работающих на наших дипломатических объектах в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.

Известно, что уже в мае консульство США в Екатеринбурге приостановило свою работу, генконсул Эми Сторроу уехала из города.

— Дорогие друья! Мы вынуждены сообщить с глубоким сожалением, что обновление страницы Консульства США в социальной сети Facebook будет приостановлено в связи с сокращением штата наших сотрудников по требованию правительства России. — написано на странице Консульства в Facebook.

Чуть раньше перестали выдавать визы. В марте 2020 приостановило свою работу и консульство США во Владивостоке.

Американские визы прекратят выдавать в России с 1 августа. Количество сотрудников в консульствах, по словам посла, настолько мало, что не позволяет обрабатывать даже ничтожное количество заявлений на выдачу виз.

По словам госсекретаря Блинкена, американцы ценят глубокую связь с народом России и понимают, что связи между жителями двух стран есть основа двусторонних отношений между двумя государствами.

Напомним, в результате переговоров Владимира Путина с Джо Байденом в июне 2021 года было решено вернуть послов обеих стран.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...