Авторизация
Екатеринбург
23 случая COVID-19 выявили в летних детских лагерях Забайкалья
Фото пресс-службы парвительства Забайкальского края
Коронавирус

23 случая COVID-19 выявили в летних детских лагерях Забайкалья

В 11 пришкольных лагерях заболели 12 детей и 11 сотрудников системы образования, - сообщила главный санитарный врач края Светлана Лапа.

"В связи с этим приостановлено функционирование ряда пришкольных лагерей, ведутся мероприятия по их санобработке, в ряде учреждений функционируют только отдельные лагеря", - сообщила глава регионального Роспотребнадзора.

По словам Светланы Лапы, ее возмутило безотверственное отношение ряда руководителей школьных учреждений к действующим требованиям санитарных требований. После выявления случая заражения они не дожидались распоряжения Роспотребнадзора продолжали принимать детей.

"Среди населения бытует мнение, что этой весной все ограничения были снят. К нам поступает много писем по согласованию различных массовых развлекательных мероприятий. Все они получают отказ, потому что мы нацелены на их перевод в максимально дистанционный режим", - констатировала главный санитарный врач Забайкалья, напомнив всем, что ограничительные меры с прошлого года никто не отменял.  

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...