Авторизация
Екатеринбург
12-летнюю девочку снесло течением с набережной Оби в Новосибирске
Фото: Sergey Ivanov/Globallookpress
Происшествия

12-летнюю девочку снесло течением с набережной Оби в Новосибирске

Ребёнка спасли сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы. Они нашли девочку на берегу и с помощью альпснаряжения подняли её обратно на набережную

12-летнюю девочку снесло течением с лестницы набережной Оби в Новосибирске. На выручку ребёнку выезжали спасатели МАСС.

Инцидент произошёл в среду, 21 июля, около четырёх часов дня. Девочка 2009 года рождения зашла в воду реки с каменной лестницы набережной и её снесло течением вдоль берега.

Очевидцы происшествия позвонили дежурному муниципальной аварийно-спасательной службы и уже через несколько минут экипаж спасателей был на месте. Они обнаружили девочку на берегу, у кромки воды под стеной набережной, вдали от ступеней.

С помощью раздвижной лестницы спасатели спустились к ребёнку. Девочку осмотрели на наличие травм, надели на неё косынку и шлем и, страхуя при помощи альпинистского снаряжения, подняли по лестнице наверх.

Спустя полчаса после происшествия девочка уже была спасена. Помощь врачей ребёнку не понадобилась.

Служба МАСС напоминает. Не оставляйте детей одних без присмотра даже на короткое время. Не отпускайте гулять одних рядом с водоёмами. Постоянно контролируйте, где они находятся и чем заняты. Берегите себя и своих близких!

– предостерегают новосибирцев спасатели.

Сотрудники МАСС напоминают: если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лодка протаранила бетонную конструкцию в Петербурге: От удара людей выкинуло в воду. Пострадали дети
Загрузка...
Загрузка...