Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жестокость в ответ на замечание. Орлы неназванной национальности обезврежены
Фото: Rainer Fuhrmann / Shutterstock.com
Общество Русская Правда Эксклюзив

Жестокость в ответ на замечание. Орлы "неназванной национальности" обезврежены

Ноги на столе – не русская традиция! Слова, сказанные девушкой в одном из кафе Астрахани, спровоцировали звериную агрессию со стороны выходцев из неназванной южной республики. "Первый русский" показал это шокирующее видео и аргументированно напомнил, почему национальность преступника должна звучать. Причём обязательно.

Астрахань. Кафе. Судя по видеозаписи, посетителей в зале немного. Парень в бейсболке, похожий на уроженца Кавказа, сидит, вальяжно закинув ноги на стол. Девушка за соседним столиком делает ему замечание, а дальше события мгновенно разворачиваются совершенно непредсказуемым образом. Хотя, вспоминая многочисленные скандальные истории, в которых зачинщиками был парни, "национальности которых нельзя называть", всё было предсказуемо.

Камера видеонаблюдения фиксирует, как мужчина вскакивает и наносит девушке один удар за другим.  Тут же на жертву накидывается и второй. То, что происходит дальше, очевидцев повергает в шок: второй парень применяет к девушке крайне опасный приём – захват за шею с последующим резким броском на пол. Девушка только чудом не получила смертельной травмы.

Дальше  новая запись. Другая камера, установленная в кафе, зафиксировала, как "джигит" избивает уже другую девушку – наносит многочисленные удары по лицу, а когда она падает, ожесточённо пинает ногами. Под раздачу попали и сотрудники кафе.

Вот как комментируют жестокое избиение пользователи соцсетей:

Пётр Андрощук

Тут не про национальность, а про низкость. Девчонок жалко! Так и убить могли. Наказывать по всей строгости!

Леонид Круглов

Ну что, опять проглотим? Как ни в чём не бывало? Или опять в Сети будем сидеть орать? Может, надо что-то делать?

Позднее с официальным заявлением выступил врио начальника отдела информации УМВД России по Астраханской области Дмитрий Берёзин:

Сотрудниками уголовного розыска №2 управления МВД России по городу Астрахани установлен и задержан 26-летний житель республики Дагестан, который 16 ноября 2021 г. учинил хулиганские действия с использованием насилия в отношении посетительниц заведения общественного питания.

Задержанных доставили в отдел полиции. И уже через пару часов после жестокого избиения нападавшего было не узнать. Кулаками в кафе он махал уверенно, а вот извиниться как-то скупо выходит. Двух слов не свяжет: "Извиняюсь перед ними и её родителями. О случившемся раскаиваюсь, сожалею".

В данном сюжете, конечно, можно было и не указывать вовсе, что мужчина  дагестанец. Собственно, как этого и добиваются лоббисты законопроекта о запрете называть национальность преступника. Но согласитесь, что это полное безумие – у людей что, глаз и ушей нет?

Чего этим хотят добиться? Наверное, когда нарушают закон представители этих республик, этих народностей, стоп-фактор идёт на уровне наказаний их кланов, сообществ по национальному признаку. Вот для чего есть смысл говорить, какой национальности был человек  для того, чтобы правосудие случилось хотя бы на таком уровне,

 сказал в беседе с Царьградом руководитель информационного центра по контролю за нелегальной миграцией г. Москвы Александр Дягилев.

На данный момент известно, что уголовное дело заведено по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство). Однако фигурантом этого дела пока стал только один из участников избиения, которого и заключили под стражу.

В минувшую субботу сотрудники полиции вместе с коллегами из регионального УФСБ задержали ещё двоих участников жестокого избиения девушек в астраханском кафе. При задержании силовикам пришлось применить спецсредства: подозреваемые оказали жёсткое сопротивление. Теперь следователи выясняют их роли и степень участия в совершённом преступлении.

Царьград продолжит следить за расследованием этого резонансного дела. Мы уверены, что все виновные будут наказаны, а "джигиты" после произошедшего изменят своё поведение  и те, кто уже был задержан, и другие, возможно, решившие пойти по их стопам. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь