Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 2022 году в Екатеринбурге и на трассах появятся еще 60 дорожных камер: список
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В 2022 году в Екатеринбурге и на трассах появятся еще 60 дорожных камер: список

В ГИБДД надеются, что новые комплексы помогут сократить количество ДТП в Свердловской области. Пока же число аварий на дорогах региона только растет.

Несмотря на обилие передвижных и стационарных постов видеофиксации, количество аварий в Свердловской области увеличилось на 2% в этом году. По данным ГИБДД, число ДТП с погибшими выросло за 10 месяцев 2021 года на 59% — скончались 305 человек. Это один из поводов увеличить количество дорожных камер.

В 2021 году на трассах региона появилось 73 новых комплекса видеофиксации, еще шесть будет установлено до конца года. По данным начальника центра автоматической фиксации нарушений ПДД ГИБДД Свердловской области Дмитрия Кузнецова, в 2022 году к действующим комплексам добавится еще 60 систем видеонаблюдения.

Даже довольно крупные штрафы не могут заставить водителей соблюдать правила дорожного движения. С начала года в ГИБДД выписано почти пять миллионов постановлений о штрафах на общую сумму в 3,28 миллиарда рублей. Основные нарушения — проезд по встречной полосе, превышение скорости.

Комплексы видеофиксации трудятся в меру своих сил, но водители оказываются умнее «умных» видеокамер. Они снижают скорость в зоне действия комплексов слежения и повышают ее за пределами видимости камер. Таким образом, по словам Дмитрия Кузнецова, аварийные участки смещаются.

Почти половину — 27 из 60 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения сотрудники ГИБДД установят в 2022 году в Екатеринбурге. Речь идет о самых важных перекрестках с высокой загрузкой и большим количеством аварий.

Где появятся новые камеры в Екатеринбурге:

Куйбышева — Белинского;

Краснофлотцев-Шефская;

Умельцев-2-я Новосибирская;

Космонавтов — Турбинная;

Павла Шаманова-Вильгельма де Геннина;

Победы- Бакинских Комиссаров;

Восточная-Первомайская в сторону железнодорожного вокзала;

Фрезеровщиков-Шефская;

Московская-Волгоградская, в сторону Вторчермета;

улица Фурманова.

Где появятся новые камеры на трассах Свердловской области:

Нижний Тагил — Нижняя Салда;

Екатеринбург — Полевской;

Богданович — Сухой Лог;

ЕКАД;

Екатеринбург — Реж — Алапаевск;

Первоуральск — Шаля;

Ревда — Дегтярск — Курганово;

Богданович — Сухой Лог;

Невьянск — Реж — Артемовский — Филачевская.

Раньше на месте этих камер дежурили передвижные комплексы. Сейчас эти комплексы переедут в менее напряженные, но опасные точки на севере и западе Свердловской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"