Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже есть первый заболевший: три вопроса о наступающей эпидемии гриппа в Свердловской области
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Уже есть первый заболевший: три вопроса о наступающей эпидемии гриппа в Свердловской области

В Свердловской области началась новая прививочная кампания. Специалисты рассказали, как совместить вакцинацию от гриппа и коронавируса, а также когда ждать эпидемию.

Не успели многие уральцы пройти вакцинацию от коронавируса, как в Свердловской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Первый случай заболеваемости уже есть. Специалисты ответили на три главных вопроса о предстоящей эпидемии гриппа на Среднем Урале.

Когда в области ждут эпидемию гриппа и почему привиться лучше уже осенью?

В Свердловской области первые случаи гриппа выявляют обычно в конце октября. А под Новый год начинается быстрый рост заболеваемости. Прививка, поставленная в гриппозный пик, может и не помочь — на выработку иммунитета необходим как минимум месяц. Следовательно, лучше всего привиться уже сейчас: прививочная кампания в регионе началась 2 сентября.

В этом году грипп пришел гораздо раньше: первый случай гриппа был зафиксирован в области на прошлой неделе — заболел мальчик, который недавно отдыхал в Крыму.

В область поступили четырехвалентные вакцины Флю-М и Ультрикс квадри. Ультрикс квадри будут ставить прежде всего, детям и беременным женщинам.

— В Екатеринбург уже доставлено 1,3 миллиона доз вакцины. Этого для региона вполне достаточно, — считает заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева. — Препараты активно доставляются во все районы области, и уже сегодня, 2 сентября, привиться можно в любой, даже самой отдаленной точке области.

Основная группа риска — это дети и подростки: детсадовцы, школьники. К ним же относятся студенты средних и высших учебных заведений.

Кроме того, вакцинироваться необходимо гражданам старше 60 лет, и всем, кто работает в больших коллективах, — говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

Сейчас руководители многих предприятий понимают, насколько опасен грипп и организовывают выездную вакцинацию на предприятиях.

Как совместить прививки от гриппа и коронавируса?

Вакцинопрофилактика от СOVID-19 и от гриппа одинаково нужны именно сейчас. Каждый из вирусов опасен сам по себе, а если человек заразился обоими вирусами одновременно, то болезнь будет особенно тяжелой. Увеличивается риск не только осложнений, но и летального исхода.

Правило здесь одно — оно действует и случае с другими прививками — интервал между вакцинациями должен быть не меньше месяца.

Где можно поставить прививку?

Привиться от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства. Во многих из них есть по несколько прививочных кабинетов.

— Очень хорошо зарекомендовала себя практика вакцинации от COVID-19 в торговых центрах, — считает Екатерина Ютяева. — Планируем в этом году по такому же принципу начать и вакцинопрофилактику от гриппа.

Когда и где откроются выездные кабинеты, можно будет узнать на портале центра медицинской профилактики Свердловской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь В школах Свердловской области появятся "утренние фильтры"
Загрузка...