Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на сентябрь 2022 в Екатеринбурге: когда на Средний Урал придет бабье лето
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода на сентябрь 2022 в Екатеринбурге: когда на Средний Урал придет бабье лето

Стал известен предварительный прогноз погоды на сентябрь 2022 в Екатеринбурге.

Вопреки прогнозам, август удивил уральцев настоящим летним зноем. Аномальная жара сохранилась до конца месяца. Но с наступлением осени в Свердловской области будет постепенно холодать. "Царьград" узнал, какой будет погода на сентябрь 2022 в Екатеринбурге и стоит ли ждать уральцам бабьего лета. 

Погода в Екатеринбурге в сентябре 2022 года 

Сервис "Погода" на mail.ru подсказывает, что по-настоящему тёплыми будут только 1 и 2 сентября, но в День знаний нарядные школьники рискуют попасть под дождь. В первую короткую учебную неделю температура воздуха днем достигнет плюс 23-26 градусов.  

Уже с 3 сентября по ночам заметно похолодает: воздух остынет до плюс 3 градусов. В диапазоне плюс 3 – плюс 6 градусов столбики термометров будут держаться все ночи сентября.  

С первых выходных месяца в дневные часы тоже придет прохлада. В понедельник, 5 сентября, воздух остынет до плюс 9 градусов. В пятницу, 9 сентября, потеплеет до плюс 16 градусов днём, но уже к воскресенью, 11 сентября, воздух в дневное время остынет до плюс 6 градусов. Вся первая половина месяца ожидается пасмурной и дождливой.  

Похожая картина и на сайте Яндекс.Погода. 1 и 2 сентября днём прогнозируют плюс 27, а к выходным температура снизится до отметки плюс 15. После 8 сентября сервис даёт усреднённые данные, основанные на статистике 10-летних наблюдений. Если опираться на них, то весь сентябрь днём температура будет держаться в районе плюс 10-13 градусов, в ночные часы похолодает до плюс 6 – плюс 9 градусов.  

Сентябрь будет пасмурным и местами дождливым: за весь месяц обещают четыре солнечных дня и семь дней с продолжительными осадками. Зонтики жителям Екатеринбурга придется достать уже 2 сентября.  

Сайт Гисметео обещает радость грибникам: со 2 по 15 сентября дождь будет лить практически ежедневно. И потом через 7 солнечных дней снова начнёт поливать. По данным синоптиков, самая холодная ночь ожидается 17 сентября: похолодает до плюс 1 градуса. 

Судя по предварительым прогнозам, бабье лето на Среднем Урале наступит лишь в конце сентября. 

Погодные аномалии сентября 

Одним из самых холодных за историю наблюдений в Екатеринбурге был сентябрь 1973 года, средняя температура воздуха за окном держалась на отметке плюс 5,7 градуса. Но уже в 1993 году среднемесячная температура сентября составила плюс 5,2 градуса, а во второй половине сентября в городе и вовсе выпал снег.

Рекордно тёплым и сухим в Екатеринбурге был сентябрь в 1974 и 1975 годах. Средняя температура за весь месяц составила плюс 12,7 градусов. А практически полное отсутствие осадков в сентябре 1974 года привело к лесным пожарам.  

В сентябре 1987 года дожди в Екатеринбурге лили почти ежедневно, в городе выпало три месячных нормы осадков.  

3 сентября прошлого года на Екатеринбург обрушился ураган. Синоптики предупреждали о непогоде и усилении ветра до 25 метров в секунду. Ветер повредил крыши и заборы, в некоторых населенных пунктах области оборвало электропровода.  

Погодные приметы в сентябре 

Если 1 сентября пойдёт дождь, то и вся осень будет мокрой. 

Солнце светит ярко 4 сентября – жди тёплую осень.  

Если до 10 сентября грибов в лесу мало, вся зима будет снежной и морозной.  

13 сентября отправляются за клюквой, до этого дня ходить на болото опасно.  

Красный закат 15 сентября – к скорым морозам.  

21 сентября – Осенний солнцеворот. Если в этот день погода хорошая, то и осень будет комфортная.  

27 сентября – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, этот день принято считать окончанием бабьего лета и началом настоящей осени. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь