Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на январь 2022 в Екатеринбурге: ждать ли лютых морозов
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

Погода на январь 2022 в Екатеринбурге: ждать ли лютых морозов

Синоптики дали долгосрочный прогноз погоды на январь 2022 в Екатеринбурге. Что ждет уральцев в новогодние каникулы и после них?

Декабрь сначала удивил жителей Екатеринбурга дождем и теплой погодой, но уже к середине месяца город завалило снегом. А последние недели перед Новым годом уральцы ощутимо замерзли. Какой будет погода на январь 2022 в Екатеринбурге и ждать ли лютых морозов? Смотрим, что обещают синоптики.

Несмотря на то, что январь считается самым холодным месяцем в Екатеринбурге, сервис Gismeteo сообщает, что в длинные новогодние выходные будет снежно, но не холодно. Днем столбики термометров будут держаться в среднем на отметке минус 10 градусов, а ночью опустятся до минус 17. Хотя 3 и 7 января днем даже потеплеет до минус 2, а вот накануне Рождества ночью похолодает до минус 26, днем будет облачно, температура минус 17 градусов. В целом, лютых морозов не ожидается, с 15 января осадков станет меньше, но в основном будет пасмурно.

Сервис "Погода" на mail.ru дает похожий прогноз, опираясь на статистические данные наблюдения за последние 13 лет. В первые дни Нового года будет снежно, днем столбики опустятся до минус 16 градусов максимум, ночью — до минус 20.

Яндекс. Погода дает прогноз погоды на январь 2022 в Екатеринбурге, сравнивая с данными уходящего года. В целом, начало января будет теплее в среднем на 2-3 градуса. Во второй декаде месяца температура днем составит минус 12 градусов, ночью — минус 15. А вот год назад в то же самое время стояли настоящие уральские морозы. После 20-х чисел января ночью столбики термометров будут держаться на отметке минус 16, днем поднимутся до минус 12 градусов. В городе выпадет 24 мм осадков, что соответствует 5% от годовой нормы. Ветер будет юго-западным, 3,2 м/с.

Погодные рекорды января

Самым холодным днем в Екатеринбурге было 30 января 2014 года, тогда средняя температура воздуха составила минус 40 градусов!

Самым теплым было 16 января 2020 года, днем термометры показывали минус 1 градус.

Эти рекорды зафиксированы в период метеонаблюдений, но погода на Урале чудила и много лет назад.

Вот выдержки из Соликамской летописи (из Полного собрания русских летописей X-XVIII веков) про Урал:

"С 7 числа Генваря 1740 начались жестокие морозы и стояли постоянно: от оных мерзло много людей и скота".

"На рождественской неделе 1770 года была такая оттепель, что сошел весь снег, и погода походила на летнюю".

Народные приметы января

Народное название января — Просинец. Считалось, что в этот месяц хмурые, серые облака на небе расходились, и начинало проглядывать голубое небо.

Считалось, чем крепче морозы в январе, тем жарче лето.

Морозное Рождество предсказывает семейную гармонию и взаимопонимание.

Если 11 января дым из трубы идет столбом — ждать лютых морозов, а если стелется горизонтально — к оттепели и снегу.

Туман на старый Новый год — к богатому урожаю.

Звездное небо на Крещение (19 января) предвещает морозные дни.

Если 21 января метет метель, лучше не отправляться в дорогу. В этот день она считается особенно опасной.

Иней на деревьях 23 января — к дождливому лету.

Солнечный день 25 января — знак того, что птицы с зимовки вернутся раньше. А вот если день будет снежным, то летом и осенью ждать обильных осадков.

Сильный ветер 28 января предвещает засушливый год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь