Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начните с очередей к врачу: уральцы завалили Куйвашева неудобными вопросами после введения QR-кодов
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Коронавирус

Начните с очередей к врачу: уральцы завалили Куйвашева неудобными вопросами после введения QR-кодов

Губернатор Свердловской области подписал распоряжение о введении QR-кодов в Свердловской области. Привитые и непривитые жители раскритиковали решение властей в комментариях на странице Евгения Куйвашева в Instagram.

В Свердловской области с 25 октября начнут действовать QR-коды о вакцинации для посещения мест с большим скоплением людей. Об этом губернатор Евгений Куйвашев объявил на своей странице в Instagram. И ожидаемо получил много неудобных вопросов от подписчиков. Люди возмущены, что власти вводят ограничения, не решая другие проблемы.

Где будут действовать QR-коды

Глава региона заявил, что в первую очередь нововведение коснется чиновников.

Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя, — написал Куйвашев. — С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен. Это же правило распространяется на муниципальные администрации. Из-за высоких рисков в перечень войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты.

В театрах, филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработают с 8 ноября. Власти согласились с такой инициативой Роспотребнадзора.

Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности. — заключил Евгений Куйвашев. — Знаю, что многие предприятия поощряют сотрудников с прививкой. Добавляют к отпуску, выплачивают премии, разыгрывают подарки. Очень благодарен бизнесу за такой подход.

Свой пост губернатор закончил призывом гражданам — прививаться вовремя.

Что сказали жители главе региона

Уральцы весьма эмоционально откликнулись на пост губернатора:

— Вы бы проехали по больницам, да посмотрели, как больные здоровых в очереди к врачу заражают. Всюду огромные очереди и один врач на всех. Про села и деревни я вообще молчу. Там медицины нет, ее просто уничтожили! Зато коды придумали и вакцинацию в разгар эпидемии, а болеют все — и вакцинированные, и нет. Многим вовсе нельзя ставить прививки.

— Могут ли родители с QR-кодом посещать игры детей в Ледовом дворце Нижнего Тагила? Получается, в Екатеринбурге на концерт Зиверт можно было попасть без всяких кодов, а 20-30 родителей на объект не пустят. Где справедливость?

— Лучше бы начали с порядка в поликлиниках, а то из каждого утюга кричите о ковиде, а по факту люди сидят в очереди вместе с теми, у кого подтвержденный ковид. И концерты проводим.

— В салоне красоты или библиотеке высокие риски заразиться? Выше, чем в давке в общественном транспорте? Правда?

— Мы можем прожить без всех этих заведений, а вот они без нас — нет. Делайте выводы по поводу вакцинации! В Москве тоже вводили Qr-коды, продержались пару недель, чтобы бизнесу не загнуться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...