Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конец технарей и гуманитариев: кому отдаётся предпочтение на рынке труда в 2025 году?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Технологии

Конец "технарей" и "гуманитариев": кому отдаётся предпочтение на рынке труда в 2025 году?

Новая эра профориентации: как гуманитарии завоёвывают IT.

В эпоху цифровой трансформации границы между гуманитариями и технарями стремительно размываются: работодателей уже интересует не столько диплом, сколько реальный набор навыков и гибкость мышления кандидата. Всё чаще топ-менеджерами технологических компаний становятся люди с гуманитарным образованием - они умеют грамотно упаковать продукт, объяснить его ценность и говорить на языке пользователей.

Как подчёркивал Стив Джобс, успех рождается на стыке технологий и гуманитарного подхода, а исследования HeadHunter подтверждают: в будущем наиболее востребованными окажутся специалисты, владеющие как техническими (hard), так и мягкими (soft) компетенциями.

Современный рынок труда требует кросс-дисциплинарного мышления: сегодня и аналитику нужны креативность с продуктовыми навыками, и IT-специалисту - воображение и широкий кругозор. Пример: Рид Хоффман, сооснователь LinkedIn, магистр философии, который успешно применяет гуманитарные принципы в предпринимательстве. 

Всё чаще компании ищут юристов, разбирающихся в ИИ, или аналитиков с визуальным мышлением - а так как многие роли в новых отраслях вообще не имеют классических аналогов, акцент делается именно на компетенции, а не формальные регалии. В профессиональной среде набирают популярность модели развития T-shaped и π-shaped специалистов: первые сочетают глубинные знания в одной области с широкими знаниями в смежных, вторые обладают глубокой экспертизой сразу в двух сферах при общей эрудиции. Такая многогранность делает сотрудников гибкими и способными решать нестандартные задачи. 

Образование также подстраивается под тренды: вузовские программы становятся междисциплинарными - от финтеха и digital humanities до курсов по ИИ в международных отношениях. В России такие инициативы реализуют МФТИ, МГИМО, ИТМО, ВШЭ и РУДН. Потребность в гибридных специалистах подтверждается и на Западе: по данным McKinsey, бизнесу всё больше нужны кадры, способные не только анализировать данные, но и мыслить критически, преподавать и творчески решать задачи. 

Неудивительно, что дополнительное профессиональное образование (ДПО) переживает бурный рост: с 2020 по 2024 годы число его слушателей в России увеличилось на 28%, достигнув 8,5 млн человек, пишет РБК.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 2 сентября: По Покровску принято важное решение. Зеленский выдвинул ультиматум. Осенью — катастрофа Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь