Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрный вместо синего: Microsoft меняет легендарный экран смерти Windows
Фото: ©Cfoto/Globallookpress.сom
Технологии

Чёрный вместо синего: Microsoft меняет легендарный "экран смерти" Windows

Символ компьютерных страданий с 1985 года уходит в историю. Microsoft подтвердила замену синего фона критических ошибок Windows на чёрный.

Microsoft впервые с 1985 года кардинально меняет дизайн "экрана смерти" (BSOD) в Windows 11. Вместо синего фона с грустным смайликом и QR-кодом пользователи увидят чёрный экран с лаконичными техническими данными: кодом ошибки и названием драйвера, вызвавшего сбой. По словам вице-президента компании Дэвида Уэстона, это "внесёт ясность, предоставит более полную информацию" и ускорит решение проблем. Обновление выйдет летом 2025 года.  

Параллельно Microsoft запустит инструмент Quick Machine Recovery для экстренного восстановления ПК, которые не загружаются. Система автоматически просканирует критичные компоненты и попытается вернуть работоспособность без ручного вмешательства. Как подчёркивает компания, это — прямой ответ на инцидент июля 2024 года, когда ошибочное обновление системы защиты CrowdStrike спровоцировало "синий экран смерти" на миллионах компьютеров, парализовав авиаперелёты, банки и больницы. Ущерб оценили в $5,4 млрд.

Катастрофа 2024 года стала ключевым аргументом для изменений. Тогда сбой в модуле Falcon Sensor CrowdStrike затронул 8 млн устройств на Windows. Пользователи столкнулись с бесконечной перезагрузкой, а устранить проблему можно было только вручную: через безопасный режим требовалось удалить файл C-00000291.sys. Россию инцидент почти не затронул благодаря массовому переходу на отечественное ПО, но граждане России всё равно ощутили последствия из-за отмен рейсов в Европе и США.

Первый синий экран появился ещё в Windows 1.0 (1985 г.), но каноничный вид BSOD приобрёл в 1993 году. В 2012-м Microsoft добавила смайлик, а в 2016-м — QR-код. Интересно, что изначально в 2025 году планировался зелёный дизайн, но финальным выбором стал чёрный — как символ "технической строгости". Эксперты отмечают, что микроядерные ОС (например, KasperskyOS или QNX) архитектурно устойчивее к таким сбоям, так как изолируют драйверы от ядра системы.

Архитектура Windows устарела. Ошибка в одном драйвере ломает всю систему — поэтому будущее за микроядерными ОС, 

— резюмируют в "Лаборатории Касперского".  

Новый дизайн уже называют "похоронами эпохи". Станет ли он спасением от будущих коллапсов — покажет время.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Google нажилась на пользователях? Программисты раскрыли, как работает reCAPTCHA 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Мигрант-террорист унизил полицейских в Москве. Чудовищная правда вскрылась после поимки: "Стреляйте! Он сейчас убьёт кого-нибудь!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь